Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
9 июня 2010, 16:53

С 17 июня по 30 июля первая очередь Красавинского моста закрывается

С 17 июня по 30 июля первая очередь Красавинского моста закрывается
«Мостоотряд 123» приступает к проведению обязательных профилактических гарантийных работ на Красавинском мосту.

С 17 июня по 31 июля 2010 года 1-я очередь моста частично закрывается для движения на время проведения обязательных профилактических гарантийных работ по дорожной «одежде».

Профилактические работы проводятся для предупреждения возможных дефектов дорожной «одежды», влияющих на срок эксплуатации. В рамках профилактических работ будут произведены замеры основных потребительских свойств искусственного сооружения — уровень шума дорожного полотна; толщина асфальтобетонного покрытия, для определения износа, включая участки вблизи деформационных швов; анализ системы водоотвода с моста, для исключения образования застоя воды; замеры параметров барьерного ограждения и прочего.

Совместно с профилактикой моста, пройдут обязательные работы, включенные в пятилетний гарантийный срок — ремонт трещин в асфальтобетонном покрытии дорожного полотна; ремонт и покраска барьерного и перильного ограждений; улучшение системы водоотвода.

В результате комплексных мероприятий, межремонтный срок эксплуатации 1-й очереди Красавинского моста увеличится.

«Мостоотряд-123», первым из подрядчиков по строительству дорог и мостов в Пермском крае, пошел на столь масштабные мероприятия по анализу возможных дефектов в процессе длительной гарантийной эксплуатации, переход к которой запланирован краевой администрацией.

На время профилактики и гарантийных работ движение по Красавинскому мосту будет организовано по 2-й очереди.

Напомним, что 1 очередь Красавинского моста была введена в эксплуатацию в октябре 2005 года. Заказчик проекта — Администрация Пермской области. Генеральный подрядчик — Мостоотряд 123. Гарантийные обязательства действуют до октября 2010 года.

Антон Крылов, для properm.ru