Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
25 июня 2010, 12:12

Автомобилисты Перми проведут акцию против «Убийц на дорогах»

Автомобилисты Перми проведут акцию против «Убийц на дорогах»
Они решили выразить протест слишком мягкому, по их мнению, приговору, который был вынесен виновнику ДТП на Компросе Антону Томилову.

Как сообщает Эхо Перми, автомобильная общественность города решила выразить протест слишком мягкому, по их мнению, приговору, который был вынесен виновнику ДТП на Компросе Антону Томилову. Чтобы привлечь к проблеме внимание общественности, автомобилисты и родственники погибшего в аварии таксиста запланировали акцию протеста. Мероприятие состоится вечером 29 июня на Октябрьской площади. Организаторы говорят, что акция пройдёт под лозунгами «Убийцы на дорогах. Кто следующий!?» и «Равнодушие власти – это беспредел на дорогах».

Напомним, Ленинский районный суд признал Антона Томилова виновным и приговорил к двум годам колонии-поселения. Суд обязал его выплатить 450 тысяч рублей семье погибшего таксиста. Молодого человека судили по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть по неосторожности».

Как пишет ИА Новый Регион, у следствия некоторое время ушло на установление водителя иномарки-убийцы. Сначала подозревались владелица иномарки Олеся Гребенюк, ее муж Антон Томилов и друг мужа Дмитрий Кузьмин. Затем в правоохранительные органы явился Кузьмин и заявил, что за рулем злополучного авто был он. Его показания было решено перепроверить – в машине осталась улика – кровь на подушке безопасности и микрочастицы. Проведенная экспертиза показала, что это все же кровь Томилова. Он сидел за рулем джипа Toyota Land Cruiser 15 января, когда внедорожник снес ВАЗ-2114 и протащил автомобиль за собой двадцать метров вниз по Компросу. Тогда погиб находившийся в «четырнадцатой» таксист Юрий Кузнецов. У него остался маленький сын.