Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
5 июля 2010, 10:15

В июле пройдет «Чайковский ухаб — 2010»

В июле пройдет «Чайковский ухаб — 2010»
Трасса будет представлять собой замкнутое кольцо по пересеченной местности, по которому автогонщикам предстоит пройти 2 полноценных круга.

31 июля 2010 года в Пермском крае в Фокинском сельском поселении Чайковского муниципального района автомобильная школа Марка-Авто, Чайковский автомобильный клуб Автолайн совместно с Пермским внедорожным клубом при поддержке Ассоциации автомобильного спорта Прикамья, администрации Чайковского муниципального района, Комитета по физической культуре, спорту и туризму Чайковского муниципального района проведут «Чайковский ухаб — 2010». Эта гонка является третьим этапом Открытого чемпионата Пермского края среди автолюбителей «Уральский ухаб 2010».

Впервые в городе Чайковский соревнования по внедорожному спорту состоялись в июле 2008 года на трассе микрорайона Завьялова. В них приняли участие 28 экипажей Пермского края и республики Удмуртия. 1 августа 2009 года в «Чайковском джип-спринте» приняли участие 42 экипажа из городов Чайковский, Ижевск, Сарапул, Кунгур, Верещагино, Карагай, Сива, Амзя, Карманово, Очер, Кудымкар, Нефтекамск, Пермь, Екатеринбург. В 2010 году «Чайковский джип-спринт» вошел в календарь чемпионата Пермского края «Уральский ухаб – 2010» и теперь называется «Чайковский ухаб — 2010». Зачет гонки будет проводиться в четырех категориях: «Стандарт», «Спорт», «Суперспорт» и «ATV». Трасса будет представлять собой замкнутое кольцо по пересеченной местности, по которому автогонщикам предстоит пройти 2 полноценных круга, причем старт будет даваться одновременно четырем экипажам.

Впервые в этом году «Уральский ухаб» стал официальным многоэтапным единым соревнованием! Сейчас календарь чемпионата насчитывает 6 этапов в различных территориях Пермского края. В 2010 году этапы чемпионата прошли в Березниках, Орде, предстоят этапы в Чайковском, Верещагино, Красновишерске и финальный этап состоится в октябре в Перми.

Такая дисциплина как джип-спринт является отличной стартовой площадкой для начинающих пилотов, которые планируют свое участие в ралли-рейдах. Однако эта дисциплина автоспорта привлекает к себе и опытных спортсменов, так как на сложной пилотажной трассе можно не только шлифовать свое мастерство, но и тестировать новые узлы своих болидов, которым предстоит выдерживать колоссальные нагрузки внедорожных трасс. Всех участников ждут незабываемые впечатления, а также прекрасный шанс проверить себя на выносливость и на прочность свой автомобиль.

Информацию о мероприятии можно будет получить у наших информационных спонсоров: Регион FM105.5, Дикси FM102.8 и ТВ Регион ТНТ, Сфера REN TV, ТРК Объектив и на сайтах:
http://ak-59.ru/,
http://ak-18.org/, http://talks.mark-itt.ru/, http://www.off-road.perm.ru/, http://izh-nivaplus.ucoz.ru/, http://auto-sport.perm.ru/, http://vkontakte.ru/club9624592, http://gazclub59.ru/, http://izhevsk4x4.ru/, http://kamasport.ru/ .