Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
5 июля 2010, 17:51

Очереди в ГИБДД по Пермскому краю бьют все рекорды

Очереди в ГИБДД по Пермскому краю бьют все рекорды
Новая услуга записи по телефону ситуацию почти не облегчает.

За последнюю неделю пермяки, приходящие в МРЭО ГИБДД, столкнулись с серьезной проблемой очередей. И раньше желающих поставить на учет или снять с учета транспортное средство было хоть отбавляй, сейчас же их количество только выросло. Еще одной причиной возникших очередей является, по информации ГИБДД по Пермскому краю, переход на новое программное обеспечение, которое «позволит сократить затраты на совершение регистрационных действий».

Для ускорения процесса с 28 июня в ГИБДД работает запись по телефону 282–06–71. Время приема звонков для записи — с понедельника по пятницу с 11.00 до 12.30 и с 13.30 до 16.00. Запись осуществляется только при наличии оформленного заявления установленного образца с отметкой о прохождении осмотра транспортного средства. По свидетельствам граждан, записаться удается не сразу, поскольку телефон все время занят. Однако, в случае записи, автовладелец практически без очереди сможет совершить необходимые действия. По словам записавшихся, у большинства из них ушло около 15 минут, чтобы дозвониться по указанному телефону. При этом записаться сейчас можно не раньше, чем на середину июля, утверждает пользователь городского форума teron.ru.

Как говорят очевидцы, в ГИБДД без записи принимают два окна, а по записи - три. При этом очередь в окна, работающие без записи, заканчивается на улице. Некоторых автовладельцев, не сумевших дождаться своей очереди, штрафуют за устаревшие транзитные номера прямо на выезде с территории ГИБДД. Наиболее отчаянные автовладельцы ночуют в своих авто прямо на стоянке госучреждения.