Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
27 июля 2010, 11:13

Автобусный маршрут №068 признан незаконным

Автобусный маршрут №068 признан незаконным
штраф перевозчику за административное нарушение составит 3000 рублей.
Прокуратурой города Перми, совместно с Управлением Государственного автодорожного надзора по Пермскому краю, по обращению и. о. главы администрации города Анатолия Маховикова проверена законность организации пассажирских перевозок по маршруту № 068 «микрорайон Парковый — микрорайон Садовый». Об этом сегодня, 26 июля, сообщили РИА «ФедералПресс» в надзорном ведомстве. По результатам прокурорской проверки, к административной ответственности привлечены предприниматели, осуществляющие пассажирские перевозки.

Проверкой были охвачены Пермская региональная общественная организация «Ассоциация по защите прав потребителей «ТрансМИССИЯ», заключившая договоры фрахтования транспортных средств, а также индивидуальные предприниматели А. Д. Харин, В. И. Якимов и А. Н. Малышев, являющиеся перевозчиками.

Прокуратура, изучив представленные материалы, пришла к выводу, что деятельность, осуществляемая общественной организацией «ТрансМИССИЯ» не соответствует требованиям ФЗ от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» и противоречит уставным целям организации.

Фактически общественной организацией производятся регулярные пассажирские перевозки, тогда как полномочиями по организации транспортного обслуживания в границах городского округа обладают исключительно органы местного самоуправления. При указанных обстоятельствах, деятельность перевозчиков на основании договоров фрахтования является незаконной.

По итогам проверки в отношении индивидуальных предпринимателей А. Д. Харина, В. И. Якимова и А. Н. Малышева были возбуждены и направлены в Арбитражный суд Пермского края дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий лицензии). По результатам рассмотрения дел перевозчики были признаны виновными, и им назначено наказание в виде штрафа в 3 тыс. рублей.