Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
27 июля 2010, 15:56

Президент России одобрил создание дорожного фонда

Президент России одобрил создание дорожного фонда
средства из него будут направляться на строительство и ремонт дорог.

Президент России Дмитрий Медведев принял решение о создании в России федерального дорожного фонда, средства из которого будут направляться на строительство и ремонт дорог.

Дорожный фонд начнет свою работу со следующего года. Объем его финансирования в 2011 году составит 377 миллиардов рублей, в 2012 году — 348 миллиардов рублей, в 2013 году — 408 миллиардов рублей.

В мае 2010 года с инициативой создания целевого дорожного фонда в рамках российской бюджетной системы выступил премьер-министр Владимир Путин. Законопроект, подготовленный Минтрансом, предлагал пополнять фонды за счет части налогов, например, транспортного, и за счет акциза на топливо.

В середине июня Дмитрий Медведев поставил под сомнение необходимость создания дорожных фондов и назвал их «лишь одним из возможных ходов» для модернизации дорожного хозяйства.

Несмотря на это, в начале июля о создании целевых дорожных фондов в России с января 2011 года заявил руководитель Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ Анатолий Чабунин во время заседания Межправительственного совета дорожников СНГ. Кроме того, законопроект, подготовленный Минтрансом, чуть позже был одобрен Комитетом Государственной думы РФ по строительству и земельным отношениям.