Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
4 августа 2010, 12:30

Седовское болото топило автомобили «Чайковского ухаба — 2010»

Седовское болото топило автомобили «Чайковского ухаба — 2010»
Экипажам дали усложненные трассы, с добавленными болотистыми участками.
30-31 июля 2010 года провели «Чайковский ухаб — 2010». Эта гонка была третьим этапом Открытого чемпионата Пермского края среди автолюбителей «Уральский ухаб 2010». Подготовка Чайковского ухаба — 2010 началась за месяц до проведения гонки, и в ней были задействованы все, кто заинтересован в развитии автомобильного спорта в Чайковском муниципальном районе.

30 июля в 16-00 в живописное место Фокинского сельского поселения Пермского края — урочище Седово начали заезжать автовозы с автомобилями участников соревнований. В 18-00 началась регистрация участников, административные и технические проверки. В 21-00 стартовали тренировочные заезды прибывших экипажей.

31 июля с раннего утра началась корректировка трассы соревнований с учетом проведенных накануне тренировочных заездов и с 8-00 продолжилась регистрация, административные, технические и медицинские проверки. В 11-30 были опубликованы списки допущенных к соревнованиям экипажей. В классе ATV — 2 участника, в классе Стандарт — 7 участников, в классе Спорт — 22 участника и в классе Суперспорт — 10 боевых экипажей. Внедорожный спорт был представлен городами Пермь, Березники, Кудымкар, Верещагино, Кунгур, Очер, Нефтекамск, Ижевск, Сарапул, Можга, Чайковский.

В 12-30 стартовал первый экипаж, волею жребия, оказавшийся экипажем хозяев третьего этапа чемпионата Чепуров Леонид / Шестаков Николай. Старты класса «Стандарт» проводились по следующей схеме: в квалификационных заездах определялись участники финальной группы по времени прохождения двух кругов трассы. Участники стартовали с интервалом 30 секунд по три экипажа в заезде. В финальной части участники стартовали по два автомобиля одновременно.

Победители в классе «Стандарт»:
1 место: Чепуров Леонид, Шестаков Николай из Чайковского, Niva Chevrolet
2 место: Хусаинов Ильгиз, Махмутов Сергей из Можги и Ижевска, УАЗ
3 меято: Николаев Сергей, Митюхляев Михаил из Кунгура, ВАЗ-21213

Для класса Спорт организаторы усложнили трассу, добавив прохождение болотистого участка, по которому сумел пройти только первый экипаж, а все последующие участники первого и второго заезда не сумели преодолеть Седовское болото и организаторы изменили конфигурацию трассы и провели перезаезды в классе Спорт. В финальную часть гонки класса Спорт прошли 16 участников, показавших лучшее время в квалификационных заездах. Далее заезды проводились «на выбывание».

Победители в классе «Спорт»:
1 место: Модин Андрей, Худеньких Александр из Перми, УАЗ
2 место: Иванов Владимир, Жуков Константин из Верещагино, УАЗ
3 место :Селиванов Андрей, Кашин Олег из Перми, Niva Chevrolet

Класс «СуперСпорт» также стартовал по усложненной трассе, со вновь добавленными двумя болотистыми участками, но даже автомобили этого класса утонули в коварной болотной жиже и при эвакуации застрявших экипажей были привлечены оба эвакуатора, один из них сам затонул. Топкое место пришлось исключить из конфигурации трассы и провести перезаезды. В финальной части остались три экипажа и финальный заезд был проведен с одновременным стартом трех экипажей.

Победители в классе «СуперСпорт»:
1 место: Лобанов Сергей, Спешков Александр из Верещагино
2 место: Иванов Владимир, Жуков Константин из Верещагино
3 место: Плешивых Алексей, Носков Алексей из с.Вознесенск-п.Зюкайка

Участники класса ATV стартовали между заездами всех остальных классов, и сумели с легкостью преодолеть все три варианта Седовской трассы.

Победитель определялся по сумме времен трех заездов.
1 место: Гуляев Евгений из Березников
2 место: Матвеев Михаил из Перми

По окончании соревнований организаторы вручили участникам сувениры Чайковского ухаба, а победителям медали, кубки, дипломы и призы, любезно предоставленные спонсорами соревнования По различным оценкам Чайковский ухаб — 2010 посетили до 3000 любителей автоспорта.