Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
4 августа 2010, 17:05

Toyota Highlander теперь в Перми официально, а пикап Hilux — впервые

Toyota Highlander теперь в Перми официально, а пикап Hilux - впервые
Они долго собирались это сделать и наконец решились: Toyota будет продавать в России две модели вседорожников - Highlander и пикап Hilux.
Toyota Highlander - SUV, который в США выпущен уже во втором поколении. В РФ она официально не поставлялась, зато в Россию завезена масса Хайландеров прошлого поколения, преимущественно аукционные машины.

В своем втором поколении был представлен в 2007 году, основным рынком сбыта сейчас являются США. Автомобиль выпускается в трех основных модификациях: с базовым 4-цилиндровым рядным 2,7-литровым двигателем серии 1AR-FE (189 л.с.), с более мощным 3,5-литровым V6 серии 2GR-FE (273 л.с.) и с гибридной силовой установкой на базе 3,3-литрового двигателя V6 серии 3MZ-FE и электромотора (общая мощность системы так же 273 л.с.). Трансмиссия — 5-ступенчатый «автомат», привод полный или передний. Highlander также продается в Китае, в Австралии он известен как Toyota Kluger. Сборка машины проходит в Японии и Китае.

Новая машина появится в Перми уже осенью, займет пробел между RAV4 и Prado, и, по словам Анны Бояршиновой, генерального директора «Тойота Центр Пермь», поборется с VW Touareg. Машина имеет сходные характеристики — среднеразмерный внедорожник, полностью независимая подвеска, мощный двигатель. У Toyota прочные позиции в сегменте SUV и полноразмерных внедорожников, поэтому эта модель пополнит линейку, не отняв позиции у Lexus RX350, считает она.

Наличие в линейке дизельных двигателей и цена базовых версий пока неизвестны.

Версию для России покажут на московском автосалоне в августе, возможно, она будет отличаться декоративным дизайном. В автосалонах машина появится уже осенью.


Там же, на МИМС, презентуют и пикап Hilux. Россиянам он известен по спорадическим вбросам "криворульных" экземпляров из Владивостока. Из штатов он практически не поставлялся даже подержанный.

Новый пикап будет поставляться исключительно с дизельными моторами 2,5 л и 3,0 л, 144 л.с. и 170 л.с. соответственно. Коробки передач перекочевали с европейских версий: механика и 5-ступенчатый автомат. По словам представителя дилера, пикап значительно потеснит позиции L200 и ниссановских пикапов, выигрывая у них за счет стабильного канала продаж.

Все остальные подробности, включая комплектации и цены, будут известны после премьеры на МИМС