Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
16 августа 2010, 14:41

Чусовской мост в выходные опять стоял

Чусовской мост в выходные опять стоял
обычные для летнего сезона пробки на Чусовой не уменьшились и с понижением температуры
По сообщениям очевидцев, в эти выходные на одном из популярных «дачных» направлений у пермяков опять были проблемы. Если в пятницу и субботу из города можно выехать медленно, но без остановок, то возвращаться вечером в воскресенье приходится, стоя в многокилометровой пробке.

Хвост этой пробки заканчивается далеко на трассе Пермь-Полазна за поворотом на Бобки. Среди причин еженедельного коллапса представитель ГИБДД Артур Гайнанов называет замедление водителями скорости при въезде на мост, хотя знаками скорость рекомендована на уровне 70 км\ч, в том числе и со стороны Полазны. При этом резко увеличивается динамическая длина машины и общая скорость потока падает до нулевой. Привычный жест дежурного экипажа на мосту — беспрестанное вращение жезлом, поторапливающее проезжающих водителей.



Артур Гайнанов:
Там дежурят экипажи, сейчас они формируют поток к мосту в 2 колонны, чтобы уменьшить общую длину пробки, и следят за безаварийной ездой. В прошлые выходные там же было ДТП, пока без пострадавших.

Участники вечерного воскресного стояния среди причин пробки называют в основном некультурных, но расторопных коллег, которые обгоняют основной поток по встречной полосе и создающих аварийные ситуации.



Между тем, мост с 1 сентября встает на плановый ремонт, в ходе которого будет произведено восстановление деформационного шва и другие профилактические работы. Для этого, по словам Артура Гайнанова, подрядчик перекроет половину шва для ремонта, а по второй половине будет смонтирован парапет над швом, по которому через шов будет двигаться поток.

Юрий Истягин, директор Мостоотряда 123:
Мы должны были начать ремонтные работы еще летом, чтобы успеть в сезон. Но нас попросили отложить их на сентябрь из-за большого количества дачников. По этой же причине мы в сентябре будем работать в выходные только до 18-00, чтобы вечером пропускать поток машин.

Движение будет регулироваться светофором, и насколько это замедлит движение припозднившихся садоводов, руководитель пресс-центра ГИБДД затрудняется даже представить.