Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
19 августа 2010, 13:25

Гарантийные дороги Перми: народный контроль

Гарантийные дороги Перми: народный контроль
В распоряжении редакции оказался список «гарантийных дорог» в центре Перми
В распоряжении редакции оказался список пермских улиц и дорог, за содержание которых городские власти платят подрядчикам по «конечному результату». То есть за то, что дорога каждый день находится в проезжем состоянии, а не за то, что кто-то когда-то освоил деньги на ее «ремонт».

Такой список становится достоянием общественности впервые и теперь каждый пермяк может участвовать в контроле за состоянием тех улиц и дорог, по которым ему приходится передвигаться. Properm.ru приглашает Вас принять участие в акции «народный контроль», сообщая нам о фактах несоответствия состояния дороги нормативным требованиям.

Как сообщил начальник управления внешнего благоустройства администрации Перми Николай Уханов, на сегодняшний день «по конечному результату» содержатся:

улица Сибирская вся: от ул. Орджоникидзе до ул. Белинского,
улица Белинского вся: от ул. Куйбышева до ул. Н.Островского,
Комсомольская площадь вся: от ул. Белинского до ул. Полины Осипенко,
Комсомольский проспект практически на всем протяжении (кроме "тихого компроса"): от ул. П.Осипенко до ул. Орджоникидзе,
ул. Ленина: от ул. 25 Октября до ул. Плеханова (центральная часть),
ул. Попова: от ул. Орджоникидзе до ул. Пушкина,

Чиновник уточнил, что показатели «конечного результата» определены Правилами организации содержания улично-дорожной сети Перми, которые утверждены решением Пермской городской Думы от 26 февраля 2008 года № 38 и устанавливаются в зависимости от категорий и уровней содержания дорог. По словам Николая Уханова, администрация Перми самым тщательным образом отслеживает состояние «гарантийных дорог», но мэрия не откажется от помощи пермяков, которые могут внести «неоценимый вклад» в контроль качества дорожного полотна. Properm.ru, со своей стороны, также будет следить за «гарантийными дорогами».


Отметим, что обнародование списка стало возможным лишь после того, как инициативная группа граждан провела акцию «Пермь-город разбитых дорог». Так, 2 июня на долгострое у Красавинского моста был размещен баннер с надписью «Добро пожаловать в Пермь, город разбитых дорог». И, хотя агитация провисела лишь около двух часов, акция не осталась незамеченной. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов и в.р.и.о. главы администрации Перми Анатолий Маховиков встретились с организаторами акции, пообещав изменить отношение чиновников к проблеме.

17 июня Дорожное агентство запустило на своем сайте Единый реестр обращений по состоянию дорог в г. Пермь и Пермском крае, на котором организован сбор информации от пользователей интернета по проблемам дорог Пермского края.
Cообщить о проблемах на каком-либо участке дороги можно на сайте www.doroga.permkrai.ru, а также на пермском форуме Teron.ru и в личных блогах губернатора Пермского края Чиркунова и руководителя агентства Елены Громовой, и в Вашем личном блоге на сайте Properm.ru.