Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
27 августа 2010, 16:07

Требования к автовокзалам ужесточаются

Требования к автовокзалам ужесточаются
На работе пермских вокзалов новые правила не сильно отразятся.
В июне 2011 года вступят в силу новые требования к автовокзалам. Сейчас проект приказа «Об утверждении требований к оборудованию автовокзалов» опубликован на сайте Министерства транспорта РФ. С вопросом, отразятся ли новые правила на работе пермского автовокзала, Properm.ru обратился к бывшему начальнику департамента дорог и транспорта администрации Перми и нынешнему президенту ПРОО «Мой маршрут» Алексею Ковыеву.

«Мы изучаем новые правила Минтранса и проведем сравнительный анализ состояния дел. Уже сейчас очевидно, что в крупных городах автовокзалы близки к требованиям федерального законодателя, да и у собственников есть время для наведения порядка», — ответил г-н Ковыев.

Новые правила Минтранса относятся не ко всем автовокзалам, а именно к крупным: где максимальный интервал отправления транспортных средств превышает 2 часа, а общее количество отправляемых из остановочного пункта пассажиров по маршрутам больше 1 тысячи человек в сутки. Такие автовокзалы, по новым правилам, должны быть оборудованы билетными кассами, камерой хранения, медицинским кабинетом. На территории такого автовокзала должны быть расположены зал ожидания, комната матери и ребенка, пункт общественного питания, общественный туалет, диспетчерская служба по регулированию движения автотранспортных средств и помещение для отдыха водителей. Также должны быть перроны отправления и прибытия, посадочные площадки и площадки для высадки пассажиров.

Алексей Ковыев в разговоре с Properm.ru также упомянул о существующих недочетах в системе междугородних перевозок:
«Требования по перевозке маломобильных пассажиров часто игнорируются, человек в коляске без сопровождения с трудом воспользуется междугородним автобусом. И еще, в маленьких населенных пунктах, где требования Минтранса неприменимы, комфорт для пассажиров — это будочка кассы и все, места комфортного ожидания, навеса, защищающего от непогоды, может просто не быть, это удручает больше».