Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
30 августа 2010, 16:49

Путин проверил «Ладу Калину» и российские дороги

Путин проверил «Ладу Калину» и российские дороги
Председатель Правительства Российской Федерации совершил вояж по трассе Чита–Хабаровск.
Утром 27 августа глава правительства России Владимир Путин сел за руль желтой «канареечной» Lada Kalina Sport, чтобы самолично проинспектировать состояние автодороги «Амур» Чита — Хабаровск. Формально эта трасса была запущена еще в феврале 2004 года, однако тогда она представляла собой дорогу, покрытую щебнем. Асфальтирование всего участка трассы было завершено только в 2010 году, а ее официальное открытие намечено на конец августа.

Перед тем как выйти на трассу автомобиль Путина прошел доводку в гараже управделами президента РФ. Кроме того, Lada Kalina Sport сама по себе является малосерийным авто. По словам премьера, важно увидеть, как машина будет вести себя на дороге.

Владимир Путин:
- Давайте не будем забывать, что ВАЗ выпускает самый массовый автомобиль в нашей стране, которым пользуются миллионы людей. Надо посмотреть, как она работает. Они её оснастили — я надеюсь, вам представители завода рассказали, — там есть и ГЛОНАСС, и другие современные системы. Посмотрим, как это всё будет вести себя в дороге.


Премьер проехал за рулем более 400 километров и посоветовал россиянам пересаживаться за руль отечественных автомобилей, например, Lada Kalina.

Владимир Путин:
- Машина отличная, я даже не ожидал, говорю без всякого преувеличения. Очень удобно сидеть, мягкая довольно, нешумная