Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
7 сентября 2010, 09:57

Путин спровоцировал подорожание Lada Kalina Sport

Путин спровоцировал подорожание Lada Kalina Sport
За неделю, прошедшую с поездки премьера по трассе Чита — Хабаровск «Lada Kalina Sport» в среднем подорожала в автосалонах Тольятти на 6 тысяч рублей.
Такие данные приводит местная служба «Автосправка», проводящая мониторинг цен в автосалонах.

Кроме того, c 30 августа по 5 сентября на пять тысяч рублей подорожал универсал Lada Kalina из-за дефицита у дилеров автомобиля с данным типом кузова. При этом хэтчбеки (не считая комплектации Sport) подешевели от одной до трех тысяч рублей, в зависимости от модификации. На две тысячи рублей снизились в цене и седаны Kalina.

Упали в цене седаны Priora в стандартной комплектации (минус одна тысяча рублей) и хэтчбеки той же модели в базовой версии (минус две тысячи рублей). Топовая комплектация «Приоры» в кузове «седан», напротив, подорожала на 1-4 тысячи рублей. А вот автомобили семейства Samara в цене практически не изменились, за исключением Lada 2114, которая подешевела на 3 тысячи.

Заместитель главы агентства «Автостат» Сергей Удалов в интервью газете «Взгляд» отметил, что до недавнего времени, в связи с программой по утилизации старых автомобилей, продажи у АвтоВАЗа росли в основном на «классику». По мнению эксперта, после завершения программы спрос на нее упадет очень серьезно.