Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
13 сентября 2010, 14:15

Макаренко — Уинская — Тургенева: проблемный перекресток

Макаренко - Уинская - Тургенева: проблемный перекресток
Properm.ru продолжает отслеживать ситуацию с проектами реорганизации главных транспортных развязок города.
Сегодня вашему вниманию предлагается проект реконструкции перекрестка улиц Макаренко — Уинская — Тургенева. В данный момент на перекрестке в часы пик регулярно затруднено движение.

Центр дорожной информации промоделировал ситуацию, чтобы выбрать наиболее эффективные схемы организации дорожного движения. Эксперты Центра постарались учесть разработки, поступившие от Департамента дорог и транспорта и предложения посетителей пермского форума Teron.ru.

Проведя необходимые расчеты и моделирование, специалисты Центра пришли к выводу, что предложения пользователей форума, улучшая обстановку на Макаренко, приводят к ухудшению работы перекрестка в целом. Разработки Департамента, напротив, были учтены. В частности, решено ликвидировать движение по полосам на улице Тургенева в сторону улиц Макаренко и Уинская, а также изменить время горения фаз светофора на этой улице.

Впрочем, тема продолжает обсуждаться на форуме. От пользователей поступают новые конструктивные предложения.
Пользователь Ежик-Карибовод:
— Для улучшения на Тургенева надо сделать ещё одну полосу, или хотя бы разрешить с правой налево и направо (сейчас только направо), т.к. оснавная пробка в сторону Уинская. Ну а Макаренко надо расширять, и.... продолжать до ул Целинная

Пользватель Vice:
—...пора дорогу строить Макаренко-Юрша (вдоль лога) — часть потока уйдет по ней. и расширять Макаренко от БГ до Тургенева


Обсуждение судьбы перекрестка Макаренко — Уинская — Тургенева продолжается, и Properm.ru предлагает читателям принять в нем участие.