Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
16 сентября 2010, 13:17

Lada Granta получит подвеску от Kalina Sport

Lada Granta получит подвеску от Kalina Sport
После поездки Владимира Путина по трассе Чита-Хабаровск АвтоВАз принял решение установить на свою бюджетную новинку заднюю подвеску от «Калины».
Как сообщил директор проекта «Семейства автомобилей Lada 2190 и Lada Kalina» Олег Груненков, на цене нового автомобиля «спортивная» подвеска не отразится. В базовой комплектации Granta будет стоить менее 220 000 рублей, сообщает журнал «За рулем».

Напомним, что Lada Granta придет на смену автомобилям Lada 2105/2107 и семейству Samara.
Олег Груненков:
— Наша задача в том, чтобы сохранить потребителей, которые сейчас покупают эти модели. Поэтому Lada Granta будет позиционироваться в ценовом сегменте от 220 тысяч рублей. Разумеется, автомобиль в минимальной комплектации не будет иметь полного электропакета и по опциям сравним с Lada Samara в «стандарте».

Олег Груненков добавил, что средний вариант комплектации нового детища АвтоВАЗа будет сравним с сегодняшней «начинкой» Lada Kalina «норма» и даже превзойдет ее.

Производство Lada Granta начнется в конце 2011 года. Специалисты Волжского автозавода рассчитывают на максимальную загрузку своих мощностей, поскольку уверены, что новый автомобиль будет пользоваться большим спросом.