Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
23 сентября 2010, 08:30

Вступил в силу новый техрегламент

Вступил в силу новый техрегламент
С 23 сентября вступил в силу новый «Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств», устанавливающий единые требования при производстве, ввозе и эксплуатации машин.
Документ был опубликован в Российской газете еще 23 сентября 2009 года, однако его вступление в силу было отложено на 12 месяцев. В новом техрегламенте прописаны требования к безопасности автомобилей, эксплуатируемых на территории России.

Помимо изменений, касающихся тонировки стекол, новые требования докумена затрагивают «кенгурятники», которые имеют право на существование, только если они сертифицированы в составе ТС и изготовлены не из стали.

Также в поправках к регламенту появилось новое требование к шинам. Теперь максимальная допустимая высота протектора для зимних и всесезонных, то есть маркированных знаком «М+S», покрышек должна составлять не менее 4 миллиметров. Теперь на покрышках со стертым протектором не удастся пройти техосмотр, а еще можно нарваться и на штраф по части 1 статьи 12.5 КоАП — 100 рублей.

Поправки в регламент затрагивают и праворульные автомобили. С одной стороны, на транспортном средстве не должны применяться фары, предназначенные для левостороннего движения, с другой стороны — на них допускается наклейка пленок для корректировки светового пучка. Что касается ксеноновых фар, то сейчас им не надо в обязательном порядке иметь омыватель, однако должна присутствовать система фароочистки.