Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
28 сентября 2010, 17:25

На пермском авторынке больше всего выросли Chevrolet и Suzuki

На пермском авторынке больше всего выросли Chevrolet и Suzuki
Согласно статистике, опубликованной Автостатом, продажи автомобилей этих марок за полгода увеличились в Перми более чем на 50%.
По итогам шести месяцев 2010 года продажи новых иномарок на территории Урала, в том числе в Перми, выросли на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и превысили 73 тысячи автомобилей. Самые популярные на уральском рынке — Chevrolet, Hyundai, Daewoo, на которые приходится четверть всех продаж. В Перми также популярны Suzuki.

В качестве примера можно привести продажи Kia в Челябинске, Оренбурге и Тюмени, Skoda в Ижевске, а также Chevrolet и Suzuki в Перми. По словам Юрия Полуэктова, директора по продажам ООО «Сатурн-Р», занимающейся реализацией Suzuki в столице Прикамья, продажи резко выросли по нескольким причинам.
Юрий Полуэктов:
Основные причины такого роста - открытие прямого представительства «Сузуки Мотор Рус» в России, что позволило улучшить маркетинг, а также высокий процент полноприводных автомобилей в линейке и технологическое совершенствование модельного ряда.

Отметим, что самой популярной моделью в линейке автомобилей Suzuki остается Grand Vitara.

Начальник отдела маркетинга компании «Автопрестиж» Андрей Чебыкин, которая является одним из официальных дилеров Chevrolet на пермском рынке, подтвердил информацию о резком всплеске продаж. В беседе с Properm.ru он отметил, что в 2010 году продажи растут от месяца к месяцу. Связано это, прежде всего, с эффектом «низкой базы», то есть с крайне низким уровнем продаж в 2009 году, а также с постепенным выходом из экономического кризиса.