Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
4 октября 2010, 10:27

Peugeot и Citroen представили свои новинки в Париже

Peugeot и Citroen представили свои новинки в Париже
В конце прошлой недели в столице Франции, прямо у Версальских ворот, начал свою работу знаменитый автосалон.
В этом году Парижский автосалон, открытый для всех желающих со 2 по 17 октября, проходит под лозунгом «Будущее — сейчас». Именно поэтому особое внимание на нем уделено электромобилям.

Например, среди авто, представляемых Renault, фигурируют электрические концепт-кары DeZire и ZOE Z.E. А Mercedes демонстрирует серийный электромобиль A-Class E-Cell, который поступит в производство в конце нынешнего года. Впрочем, для большинства автолюбителей электрокары все-таки остаются экзотикой. Поэтому не меньший ажиотаж вызвали «обычные» новинки лидеров французского автопрома.

Так, Peugeot представила седан и универсал 508, а Citroen — второе поколение С4. 508-й Peugeot в кузове седан и универсал должен стать преемником двух моделей марки — 407 и 607. Его габариты примерно соответствуют предшественнику 407: разница в длине составляет считанные миллиметры, автомобиль стал немного шире и выше, а в салоне увеличилось пространство для задних пассажиров. Переработанная передняя подвеска 508 облегчена на 12 килограмм.



Что касается хетчбэка Citroen C4 второго поколения, то он также слегка «подрос» — до 4,33 м (+5 см) в длину, 1,79 м в ширину (+2 см) и 1,49 м в высоту (+3 см). Изменился и интерьер автомобиля: руль с неподвижной ступицей остался в прошлом, как и спидометр, расположенный в центре передней панели. При этом в салоне появилось множество отсеков для хранения вещей. У С4 выбор дизелей значительно шире, чем бензиновых моторов. Предлагаются четыре дизеля мощностью от 90 до 150 л. с. и три бензиновых мотора, мощностью от 95 до 155 л. с. Более дорогой Сitroen DS4, стартующий параллельно, получит 200-сильный турбомотор.



Из других новинок можно выделить сверхмощный суперкар CX-75 от Jaguar, мировую премьеру спорткара 911 Carrera GTS от Porsche и суперкар Lamborghini Sesto Elemento, разгоняющийся до «сотни» за 2,5 секунды.

фото: Мария Цыбульская