Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
5 октября 2010, 11:10

Схема движения в Мотовилихе вновь изменена

Схема движения в Мотовилихе вновь изменена
Левый поворот с Уральской на Пермскую по направлению от цирка теперь запрещен.
С 4 октября 2010 года для того, чтобы проехать на улицу Пермскую с улицы Уральская, необходимо сначала повернуть направо на улицу Братьев Вагановых, затем на Лебедева и на Розалии Землячки.

Как пояснили Properm.ru в департаменте дорог и транспорта администрации Перми, схема движения изменена с целью снижения аварийности перекрестка, а также для увеличения проходимости трамваев, движение которых раньше задерживали поворачивающие автомобили.

Между тем, пользователи городского форума Teron.ru неоднозначно восприняли новую схему дфижения.
Пользователь Nut@:
— Пока не вижу, как это улучшило ситуацию. Желающие повернуть с Пермской налево на Уральскую также стоят на рельсах.

Пользователь Aleks:
— ...с утра значительно усложнится ситуация на перекрестке Уральская - Р.Землячки. Там сейчас число желающих повернуть налево (в сторону города) на Уральскую велико — в итоге выезжают в 3-4 ряда, формируя еще один ряд на трамвайных путях, а если к этому добавить всех желающих, кто едет на ул. Пермскую...


Некоторые водители уже нашли более легкий способ поворота на Пермскую. Так, предлагается использовать для разворота автозаправку, или, доехав до перекрестка Уральской с Розалии Землячки, повернуть на светофоре и поехать в обратную сторону, после чего совершить правый поворот.