Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
15 октября 2010, 08:16

Переговоры Volkswagen и ГАЗ вошли в решающую стадию

Переговоры Volkswagen и ГАЗ вошли в решающую стадию
В течение месяца «Группа ГАЗ» и концерн VW примут окончательное решение о возможном сотрудничестве по производству автомобилей.
Руководитель «Группы ГАЗ» Бу Андерссон дал интервью российскому телеканалу Russia Today, в котором заявил о скором завершении переговоров с Volkswagen Group.
Бу Андерссон:
— Я думаю, что мы сможем договориться в течение ближайшего месяца или около того.

Впервые о намерении наладить контактную сборку автомобилей на мощностях ГАЗа в сентябре заявил председатель совета директоров Volkswagen Group Мартин Винтеркорн на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

Сейчас машины немецкого концерна производятся на заводе в Калуге. Там с конвейера выходят VW Passat, Passat CC, Jetta, Golf, Touareg, Tiguan, Multivan, а также Caddy Life, Skoda Fabia, Octavia, Octavia Tour, Superb. С сентября этого года завод перешел на полный цикл производства, включающий сварку и окраску. Проектная мощность завода составляет 150 000 авто в год. Однако Volkswagen намерен расширить производство в России, и в контексте этого проводит переговоры с ГАЗом.

Вместе с тем, как сообщает Газета.ru, Volkswagen — не единственный потенциальный партнер «Группы ГАЗ». На мощности завода нацелен также автогигант General Motors, который ранее назывался в числе наиболее приоритетных претендентов на партнерство с российским заводом. В самой группе ГАЗ подтверждают, что переговоры ведутся с целым рядом иностранных производителей. Эксперты считают, что новый партнер компании может быть назван уже в этом году.