Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
21 октября 2010, 08:00

Слияние Volkswagen и Porsche затягивается

Слияние Volkswagen и Porsche затягивается
Вместе с тем, представители VW заявляют, что сделка должна состояться в любом случае.
Концерн Volkswagen, возможно, не сможет завершить сделку по слиянию с Porsche в намеченные ранее сроки, сообщает Gazeta.ru. Как говорится в официальном заявлении компании, препятствием к выполнению графика могут стать неурегулированные финансовые и налоговые вопросы. При этом, как утверждают представители VW, рано или поздно слияние состоится.

Напомним, Volkswagen и Porsche договорились об объединении в августе 2009 года. К тому времени долг Porsche превысил 10 млрд евро. Производитель спорткаров предпринимал попытки получить контроль над VW, приобретая акции автоконцерна. Однако в конце 2009 года ход переговоров резко поменял вектор, и концерн Volkswagen сам приобрел 49,9% акций Porsche за 3,9 млрд евро.

На сегодняшний день известно, что интеграция также может быть реализована за счет увеличения доли Volkswagen в Porsche. Эту информацию подтвердил на ежегодной пресс-конференции в Штутгарте глава VW Мартин Винтеркорн.
Мартин Винтеркорн:
Эта возможность предусмотрена в рамках соглашения, при определенных обстоятельствах. Если этот путь, который до сих пор является только теоретическим, будет принят, то Porsche SE будет по-прежнему иметь прочную финансовую основу.


Отметим, что решение о дальнейшем ходе дела должно быть принято в январе 2011 года.