Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
22 октября 2010, 13:34

Российский суперкар Marussia «откатали» во Франции

Российский суперкар Marussia «откатали» во Франции
Первые владельцы автомонстра провели закрытый тест-драйв на автодроме Поль Рикар.
Российский суперкар окончательно утвердил свое право на существование. Сначала затея знаменитого шоумена Николая Фоменко и политтехнолога Ефима Островского выглядела как невероятный проект, однако сегодня можно с уверенностью сказать, что Marussia существует во плоти.

Как сообщает AutoNews, знакомство машины с первыми покупателями из Франции, Италии, Испании, Великобритании, Германии и России происходит на лучших автодромах старого света. Автомобили производятся под заказ и, пока идет сборка авто для первых клиентов, будущие владельцы обкатывают несколько готовых суперкаров. Так, первые тест-драйвы Marussia B1 и Marussia B2 уже прошли на трассе Сильверстоун в Британии, в Монако, а не так давно Marussia обкатали на французском автодроме Поль Рикар.

Уже известно, что российский суперкар будет существовать в двух модификациях. Для любителей традиционного направления в дизайне суперкаров есть Marussia B1, который отличается классическими пропорциями, но нетривиальными деталями.



B2 — более оригинальный автомобиль для тех, кто предпочитает авангард. Его двухцветная окраска подчеркивает резанные формы крыльев и выделяет острую морду. Стоит отметить, что, дизайн автомобилей рисовали выпускники двух российских дизайнерских школ Строгановки и МАМИ.



B1 и B2 — это два разных кузова, одетые на одну платформу. Обе машины могут иметь под капотом один из двух двигателей Cosworth — это либо 2.8-литровый турбированный движок мощностью 360 л.с., либо 3.5-литровый — 420 л.с. С последним мотором обе машины разгоняются до 100 км/ч за 3,8 секунды.

Планируется, что будущим летом русский суперкар попадет в руки Джереми Кларксона, ведущего английского Top Gear. Сюжет для знаменитой передачи будет сниматься в Москве.







фото: AutoNews.ru