Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
29 октября 2010, 12:40

Въезд на перекресток с затором может «подорожать» в 10 раз

Въезд на перекресток с затором может «подорожать» в 10 раз
В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за выезд на занятый перекресток.
В настоящее время штраф за данное нарушение оценивается в 100 рублей. Однако, по мнению, сенатора от Санкт-Петербурга Виктора Евтухова, этого явно недостаточно. Вместе с другими народными избранниками он предлагает внести изменения в Кодекс административных правонарушений и значительно увеличить штраф за выезд на перекресток, где образовался затор.

Как сообщают Авто Вести, если предложения петербуржцев будут приняты, то гаишники получат возможность штрафовать водителей за подобное нарушение на сумму от 500 до одной тысячи рублей.
Виктор Евтухов:
— Считаю, что существующий штраф в размере 100 рублей не является достаточно эффективным инструментом для противодействия этому, к сожалению, частому явлению. Нужно признать, что сотрудники ГИБДД даже не фиксируют подобные административные правонарушения, в связи с незначительностью санкции, предусмотренной за их совершение, и сложностью оформления документов в условиях плотного транспортного потока.

В пояснении к законопроекту приводится статистика, предоставленная МВД. Согласно этому документу, количество подобных правонарушений постоянно растет. Так, в 2008 году было выявлено 96564 случаев, в 2009 — 101084, а за 6 месяцев текущего года — уже 77381 правонарушение. В МВД уже поддержали законопроект, нацеленный навести порядок на забитых перекрестках.