Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
30 октября 2010, 19:31

День автолюбителя: на чем ездят руководители пермских автосалонов?

День автолюбителя: на чем ездят руководители пермских автосалонов?
Properm.ru решил проверить лояльность топ-менеджмента пермских автодилеров предлагаемым ими маркам машин.
В день автолюбителя мы выясняем, какие машины предпочитают те, кто делает многих пермяков водителями собственных машин, добавляя в их жизнь массу нюансов, из-за которых и становятся — кто авто-любителями, кто авто-ненавистниками. Можно перечислить массу эпитетов, применимых к человеку за рулем — фанат, гонщик, блондинка, медленный газ, подснежник, чайник, — но в любом из этих емких слов все сразу различают точную характеристику персонажей, крепко сжимающих «баранку» наших любимых железных коней.

Мы решили провести простой тест на лояльность, спросив руководителей автодилеров, на какой машине они ездят сегодня и почему. Ведь кто, как не директора автосалонов, должны быть двигателями и носителями ценности своего бренда.

Совладельцы «Экскурс-Автомобили» Андрей Неволин (Volkswagen Touareg V8 TDI, вторая машина в гараже — Passat CC 2.0 Turbo R-Line) и Максим Дуленцов (Touareg 2 3.0 TDI с off-road пакетом), а также начальник отдела продаж Андрей Чертков (Touareg V6 TDI) уверенно прошли тест на лояльность, так же как и многие сотрудники центра, например, маркетолог Екатерина Барсукова предпочла VW Jetta.

Андрей Чертков:
Мы продаем много машин нашим постоянным клиентам, уже ставшим нашими хорошими друзьями, поэтому должны разделять их жизненные приоритеты, а может быть и проблемы — во всём. Кто, как не владелец аналогичной машины, сможет обсудить тонкости эксплуатации с позвонившим вечером в выходной знакомым?


Владелец «УралАвтоИмпорт» Сергей Шаклеин предпочитает Range Rover Sport, а руководители автосалонов компании — собственные бренды. Руководитель автосалона Ford — ездит на Ford Mondeo, автосалона Nissan — на внедорожнике X-trail, а руководитель Mitsubishi — на Pajero.

Директор «Тойота Центр Пермь» Анна Бояршинова (Lexus RX350) и ее коллеги — директор автоцентра «Тойота» и директор салона «Эврикар», водят соответственно Lexus RX350 и Toyota LC Prado 200. На вопрос, почему не большие внедорожники или представительские седаны, которых достаточно в модельном ряду бренда Lexus, Анна Бояршинова ответила встречным «а зачем больше?».

Анна Бояршинова:
Ни в городе, ни на трассе мне машина большего размера не нужна, компактный, надежный и удобный RX350 полностью меня устраивает.


Холдинг «Сатурн-Р», владеющий автосалонами Audi, Renault, Subaru и Suzuki, тоже высоко держит флаг лояльности собственным брендам: Александр Репин ездит на Audi A8, а директор холдинга Андрей Санников за рулем Audi A6 allroad. Руководители отделов продаж автосалонов тоже поддерживают статус марок: Антон Назаров, руководитель отдела продаж Subaru, водит Forester, Андрей Панов, его коллега из «Ауди Центр Пермь», водит Audi A3, а начальник отдела продаж Renault купил новый Megane в кузове хэтчбэк.

Несомненно, перед самым сложным выбором стоят руководители автосалонов, продающих достаточно бюджетные бренды. С одной стороны, как владельцы бизнеса и состоявшиеся люди, они могут позволить себе премиальные авто, с другой — стараются не афишировать не стопроцентную лояльность марке, часто имея в гараже продаваемого в автосалоне бренда.

Так, совладельцы компании "Автопрестиж" уже давно пересели на BMW 7 серии и Jaguar XJ, им не удалось подобрать себе машину по вкусу в линейке Opel или Chevrolet. А вот руководитель отдела продаж Евгений Калашников к родным брендам лоялен, он планирует пересесть с Chevrolet на новый Opel Astra J.

Представитель компании "ЭКС-Авто", руководитель автосалона KIA Александр Ерошин, также отметил, что он является редким в рядах своей компании («ЭКС-Авто» занимается также брендами ВАЗ, УАЗ и другими) патриотом марки и ездит только на KIA, планируя пересесть с Soul на Ceed в кузове "универсал".

Александр Ерошин:
У нас это семейное, жена тоже ездит на KIA Picanto.


А на какой машине ездите вы, и почему?