Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
11 ноября 2010, 19:21

В Перми открывается салон Citroen

В Перми открывается салон Citroen
Известная французская марка возвращается на рынок Прикамья. Продажи автомобилей начнутся 9 декабря
Компания «Уралавтоимпорт» готовит к открытию в Перми салон автомобилей Citroen. Он будет располагаться на месте бывшего салона Mitsubishi. Как сообщила Properm.ru бренд-менеджер марки Citroen в Перми Анна Абляз, «Уралавтоимпорт» заинтересовался французскими автомобилями по нескольким причинам, главная из которых — большой потенциал рынка и четкая политика производителя, направленная на развитие Citroen в России.
Анна Абляз:
— Во время роста российского автомобильного рынка марка Citroen отставала от конкурентов в России по темпам роста продаж, по маркетинговой активности, по выходу на рынок новых моделей... но в 2008 годe альянс PSA Peugeot Citroen создал в России официальный филиал, а весной текущего года совместно с Mitsubishi открыл в России завод под Калугой. Производитель поставил российский быстрорастущий рынок в один ряд с двумя другими ключевыми рынками — южноамерикан­ским и китайским.

Собеседник Properm.ru также отметила, что Citroen кардинально меняет имидж. Помимо обновленного логотипа и нового фирменного стиля в оформлении салонов, компания пошла и на более серьезный шаг: запустила принципиально новую линейку автомобилей серии DS, первым из которых стал DS3. По мнению Анны Абляз, рыночный потенциал марки Citroen в России составляет 70–80 тысяч машин в год, и «Уралавтоимпорт» прогнозирует, что до 2014 Пермский Край будет занимать на нем 2%, что составит около 115 — 130 автомобилей в месяц.
Анна Абляз:
— Это открывает перед нами большие возможности для развития. План продаж до конца года составляет более 50 автомобилей, на следующий год планируются продажи более 400 штук.

На вопрос, какие марки и автосалоны будут основными конкурентами Citroen в Перми, представители компании ответить затруднились. Известно, что официальное открытие салона запланировано на 9 декабря.