Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
18 ноября 2010, 13:32

Новые ПДД: главный — в круге

Новые ПДД: главный — в круге
По словам министра общественной безопасности Пермского края Юрия Орлова, город готов к кардинальным изменениям в ПДД.
С 20 ноября 2010 года вступают в силу сразу несколько поправок в правила дорожного движения. В частности, водителей обяжут использовать ближний свет в светлое время суток, а также уступать пешеходам только одним способом — полной остановкой транспортного средства. Но, пожалуй, больше всего водителей пугает другая поправка, меняющая с точностью до наоборот схему проезда перекрестков с круговым движением.

В настоящий момент приоритет имеет въезжающий на круг, но после вступления в силу новых ПДД «главными» станут водители, которые уже находятся на кругу— едут по нему или выезжают. При въезде на круг будут устанавливаться дорожные знаки «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступить дорогу» или «СТОП». По мнению департамента ОБДД МВД России, изменения помогут избежать заторов при круговом движении и затруднений при выезде с круга.

По информации краевого Дорожного агентства, в Пермском крае зарегистрировано 23 перекрестка с круговым движением, 5 из которых относятся к региональным дорогам, а 18 расположены непосредственно в черте краевого центра. Реальное изменение схем проезда произойдет на всех региональных перекрестках и на шести городских. В Перми — это перекрестки Калинина — Светлогорская, Карбышева — Новогайвинская, Репина — Лобвинская, Репипна — Карбышева, Братская — Сылвенский тракт, а также площадь Карла Маркса.

По словам министра безопасности Пермского края Юрия Орлова, регион готов к последствиям принятия поправок к ПДД. Вместе с тем, остаются не выясненными до конца несколько моментов.
Юрий Орлов:
— Готовность точно есть, ведь не вчера было принято решение. Единственное, у нас вызывает некое опасение, как у нас будут работать новые правила в части тех объектов, где мы исключительно из наших условий изменяли порядок движения. Наша задача — обеспечить правильный информационный поток.

По словам министра, водителям, прежде всего, следует обращать внимание на дорожные знаки и, в случае появления дополнительных знаков, руководствоваться только ими. Properm.ru призывает водителей быть бдительными и быть готовыми к тому, что не все автомобилисты информированы о новых правилах дорожного движения.