Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
29 ноября 2010, 19:23

Круговые развязки приводят водителей в замешательство

Круговые развязки приводят водителей в замешательство
В Перми новые ПДД действуют на четырех перекрестках. Правила проезда на других кольцах не изменилось.
После вступления в силу с 20 ноября поправок к ПДД на дорогах возникла некоторая путаница. Сотрудники ГИБДД не устают напоминать автовладельцам, что прежде всего следует обращать внимание на установленные знаки. А там, где знаков нет, проезжать нужно по умолчанию как было. Процент аварий в связи с изменением правил движения по кольцевым участкам дорог за прошедшую неделю не увеличился, но участились заторы, так как водители, оказавшись на кольце, начинают уступать друг другу.

Алексей Карин, начальник ГИБДД УВД г.Перми:
— Если знаки установлены — соблюдайте их требования, если нет — ехать нужно по-старому. На сегодняшний день всего 3 дорожных кольца в Перми стали главными: на пересечении улиц Калинина-Светлогорская, Трамвайная-Куфонина-проспект Строителей, а также проспект Строителей-съезд с Красавинского моста-Фоминская. Все необходимые знаки на трех кольцевых пересечениях уже установлены.


Совсем скоро приоритет проезда получат авто, движущиеся по площади Карла Маркса. В ближайшее время на данной кольцевой развязке будут установлены все необходимые дорожные знаки, а также дополнительное анонсирование. Помимо знаков о новой схеме движения автовладельцам будут напоминать яркие светоотражающие плакаты.

Всего в Перми 20 кольцевых дорожных развязок. Те участки, где назрела необходимость сменить схему кольцевого движения, были специально выбраны на совместном заседании инспекции дорожного надзора ГИБДД и департамента дорог и транспорта администрации Перми. Другие кольцевые участки решено было не менять, так как они располагаются на основных магистралях.