Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
30 ноября 2010, 13:01

К сборке «Ё-мобиля» привлекут французов

К сборке «Ё-мобиля» привлекут французов
На русский электрокар могут быть поставлены европейские аккумуляторы.
Глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров в интервью изданию La Tribune заявил о подписании соглашения с французским холдингом Bollore Group. Детали документа не разглашаются, однако предполагается, что речь идет о поставках аккумуляторных батарей для первого российского гибридного автомобиля.

Холдинг Bollore Group занимается разработкой литиево-полимерных батарей для гибридов и электромобилей, а также создал свой собственный прототип электрокара. О возможном сотрудничестве с корпорацией Bollore по созданию электромобиля Михаил Прохоров говорил еще в середине ноября.

Так же из интервью Прохорова стало известно, что первоначально модель «Ё» будет предназначена только для российского рынка, но в дальнейшем он не исключает возможности ее экспансии в Европу. По его словам, в декабре компания представит три модели автомобилей, массовое производство которых запланировано на 2012 год. Стоимость готового автомобиля должна оказаться в промежутке 350-400 тысяч рублей, при этом окончательную стоимость «подтвердит рынок».