Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
7 декабря 2010, 12:25

Водитель снегохода погиб в ДТП на федеральной трассе

Водитель снегохода погиб в ДТП на федеральной трассе
Из-за снегопадов и нечищенных дорог пермяки пользуются небезопасным альтернативным транспортом.
Вчера, 6 декабря, в 21:10 на 11 км федеральной трассы Пермь — Екатеринбург произошло ДТП с участием снегохода. Мужчина на снегоходе Yamaha двигался по трассе в направлении Кунгура со скоростью, значительно превышающей возможность контролировать дорожную обстановку. Не выдержав безопасную дистанция снегоход на полном ходу врезался в ехавший впереди него автомобиль «Волга».

Снегоход получил тотальные повреждения, водитель скончался на месте. В «Волге» пострадавших нет, но автомобиль получил серьезные повреждения — от сильного удара «Волгу» развернуло на 180 градусов.

Как сообщили Properm.ru в отделении ГИБДД УВД по Пермскому муниципальному району, мужчина, управляющий снегоходом не являлся владельцем транспортного средства и не имел необходимых для управления снегохода удостоверений. По предварительным данным, виновник ДТП накануне получил этот снегоход для осуществления ремонтно-сервисных работ.

Пользователь Nikitos на юге рос:
— Похоже я его видел на перекрёстке Нестюково (пока стоял в пробке)..Он в наглую переезжал дороги, чуть одну машину не сшиб...


К сожалению, пермяки забывают о том, что данный тип транспортного средства не предназначен для передвижения по городским магистралям и федеральным трассам. По свидетельствам очевидцев, это не единственный случай выезда снегоходов на проезжую часть. Сегодня, 7 декабря, на улице Лодыгина в Перми на снегоходе перевернулся еще один любитель экстремального транспорта. Ему повезло больше — несмотря на повреждения, он остался жив и даже смог ехать дальше.