Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
20 декабря 2010, 15:55

В Перми вынесен приговор за оскорбление милиции

В Перми вынесен приговор за оскорбление милиции
Женщина, публично осыпавшая сотрудников ДПС нецензурной бранью, отделалась денежным штрафом.
Гражданка Шарова, задержанная за сопротивление сотрудникам ДПС и оскорбление их в виде нецензурной брани, понесла наказание. Ее действия были квалифицированы судом по ст.319 УК РФ «Публичное оскорбление представителей власти при исполнении ими служебных должностных обязанностей».

Напомним, что Шарова и двое ее знакомых были остановлены сотрудниками вневедомственной охраны и задержаны по подозрению в управлении автомобилем в пьяном виде. Вызванный на место наряд ДПС подтвердил алкогольное опьянение водителя. При попытке сотрудников ДПС отстранить водителя от управления, а машину поместить на спецстоянку, водитель с пассажиром закрылись в автомобиле, а обвиняемая Шарова бранными выражениями выражала свое недовольство законными действиями сорудников милиции.

Суд приговорил обвиняемую к наказанию в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей, а также с нее взыскана компенсация морального вреда в сумме 15 тысяч рублей в пользу обоих потерпевших — сотрудников ДПС ГИБДД по г.Перми. Вину в предъявленном обвинении Шарова признала полностью и раскаялась.