Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
21 декабря 2010, 17:03

В России начнется сборка Mercedes-Benz

В России начнется сборка Mercedes-Benz
Концерн Daimler планирует использовать производственные мощности «Группы ГАЗ».
В понедельник, 20 декабря, Минэкономразвития РФ и «ГАЗ» подписали соглашение о выпуске легких коммерческих автомобилей Mercedes в рамках режима промсборки на Горьковском автозаводе. Как сообщил директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков, объем инвестиций на срок действия соглашения — 7 лет — составит 100 млн. евро.

О намерении концерна Daimler договориться с «Группой ГАЗ» о производстве в России коммерческих автомобилей Mercedes-Benz стало известно в начале текущего года. Немецкая компания планирует собирать микроавтобус Sprinter, который, по мнению руководства Горьковского автозавода, «обладает экспортным потенциалом» а на его базе, по некоторым данным, «ГАЗ» сможет впоследствии создать собственную машину.

Напомним, что руководитель «Группы ГАЗ» Бу Андерсон в октябре 2010 года заявлял о возможном сотрудничестве Горьковского автозавода с концерном Volkswagen. Помимо этого, наладить производство своих машин на ГАЗе было предложено и альянсу Hyundai-Kia. Такое партнерство, по мнению иностранных автопроизводителей, позволит российскому производителю загрузить все мощности и стабилизировать финансово-экономическое положение предпрития.