Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
22 декабря 2010, 15:41

В Пермском крае начался ремонт трассы Пермь — Екатеринбург

В Пермском крае начался ремонт трассы Пермь - Екатеринбург
Глава региона Олег Чиркунов пообещал содействовать быстрому строительству федеральной автодороги.
В Пермском крае началась реконструкция федеральной автодороги Пермь-Екатеринбург на отрезке, проходящем по территории нашего региона. Для реконструкции первого участка трассы — обхода села Лобаново — уже определен подрядчик, им стал «Пермдорстрой». Компания уже приступила к работам, начав переустройство инженерных коммуникаций.

Сегодня на объекте побывал губернатор Пермского края Олег Чиркунов в сопровождении руководителя Дорожного агенства края Елены Громовой и директора Пермского филиала ФГУ «Урал» Андрея Даньшина. Губернатор подробно ознакомился с проектом реконструкции дороги Пермь-Кунгур и поручил ответсвенным лицам как можно быстрее согласовать все проектные решения по следующим участкам трассы.
Олег Чиркунов:
— Этот проект очень важен для Пермского края. То, что Федерация выделила первые средства на реконструкцию — это большая победа. Конечно, задача № 1 сделать эту трассу безопасной, с разделительной полосой. Во-вторых, увеличить ее пропускную способность, чтобы люди не стояли в пробках. Будем лоббировать интересы края по этому объекту в Федеральном дорожном агентстве, чтобы трассу строили быстро.

По проекту на участке обхода села Лобаново, с 13 по 20 км, федеральная автотрасса станет шестиполосной с разделительной полосой посередине. Предусмотрено строительство путепровода над железной дорогой, моста через реку Ветлан, а также двухуровневой развязки в районе съезда на деревню Козабаево. Стоимость реконструкции этого участка составит 2 млрд 380,2 млн рублей. Общая стоимость реконструкции федеральной трассы оценивается в 25-30 млрд рублей.