Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
28 декабря 2010, 15:21

Дороги Перми вновь признаны небезопасными

Дороги Перми вновь признаны небезопасными
По оценке центра «За безопасность российских дорог» Пермь вошла в «черный список» из-за неубранного снега.
В отчете за ноябрь, опубликованном межрегиональным общественным центром «За безопасность российских дорог», дорожная обстановка Перми признана «более, чем неудовлетворительной». В города с индексом безопасности выше 60 («очень плохо») вошли также Екатеринбург, Челябинск, Нижний Новгород, Казань и Санкт-Петербург. Городом с самыми безопасными дорогами стала Тюмень.

Количество ДТП по вине водителей не является единственным показателем, влияющим на рейтинг безопасности дорог. Директор МОЦ Дмитрий Леонтьев считает, что на результатах рейтинга сказалась непогода.
Дмитрий Леонтьев:
— Ноябрьские снегопады традиционно оказались не по силам дорожным службам. Причина — отсутствие на региональном уровне современных регламентов, гарантирующих оптимальное распределение ресурсов для профилактики гололеда, а также несистемный подход к содержанию автодорог. Многочасовые заторы на дорогах по-прежнему возникали каждый раз, когда мощность снегопадов превышала среднемесячные нормы и на дорогах образовывалась зимняя скользкость.