Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
11 января 2011, 17:05

Что происходит в Перми с ценой на дизель?

Что происходит в Перми с ценой на дизель?
С 1 января ощутимо выросла цена на дизельное топливо, причиной тому стало вступление в силу повышенных акцизов на топливо.
Цена за литр дизеля на большинстве заправочных станций Пермского края превысила отметку в 25 рублей, что зачастую выше стоимости бензина АИ-95. Владельцы сетей АЗС объясняют резкий рост цен повысившейся отпускной стоимостью топлива в оптовой компании. Производители солярки ссылаются на выросшие акцизы и большой спрос на этот вид топлива.

Решение о повышение топливных акцизов было принято в 2010 году: с 2011 по 2013 годы акциз должен повышаться на 1 рубль в год за 1 литр топлива. По мнению правительства, повышенные акцизы должны помочь наполнить дорожные фонды и снизить для автовладельцев налоговую нагрузку. На деле ситуация оборачивается проблемой, прежде всего напрямую затрагивающей основных потребителей дизеля — предприятия, которые специализируются на грузопассажирских перевозках и коммунальном хозяйстве.
Владимир Снытко, директор ООО «ЭкоГрад»:
— Повышение цен на соляру вызывает только отрицательные эмоции. У нас есть длительный заказ на уборку территорий города специальной техникой. В итоге, стоимость работы для меня выросла на те же 30%, на которые вырос ценник на топливо. При этом платить мне будут по ранее оговоренной цене. Можно все бросить и поставить технику, пусть стоит. Но ведь у меня есть рабочие, которым нужно платить зарплату. И ответственность перед городом. Будем выживать.

Общий дефицит дизеля и его завышенная стоимость ощутимо бьет по карману простых автовладельцев. Хозяева дизельных джипов и седанов приобретали их совсем не случайно. Машина на соляре до сих пор считалась экономичным вариантом — это топливо никогда не было дорогим. Сейчас ценник за литр топлива, подбирающийся к 30 рублям, становится неким психологическим рубежом, перешагнув который автолюбитель может даже отказаться от эксплуатации машины.

Игрокпермь, пользователь Teron.ru:
— Все засранцы манагеры в автоцентрах кричали ,что дизель это сплошная экономия. А вот вам хрен господа!

AlexMperm, пользователь Teron.ru:
— Если была бы возможность, я бы Путина спросил, с фигали такие поднятие при обещаниях на рубль в год. С соляры начали — бензом закончат. Соляру взмятнули на с 19 до 25 ( на 6 р), что мешает с бензом так поступить. А транспортный только заикнулись что понизят, но инфы о понижении нигде нет.


Стоимость 1 литра дизельного топлива на пермских АЗС, по состоянию на 11 января 2011 года:

Сеть АЗС Цена за 1 литр
дизельного топлива
1. Феникс 25,90 рублей
2. ДАН 25,80 рублей
3. Нефтехимпром 25,80 рублей
4. Копейка 25,79 рублей
5. Арсенал 25,50 рублей
6. Petrol 25,00 рублей
7. Лукойл 24,20 рублей
8. Ликом 23,80 рублей