Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
15 января 2011, 12:00

Экспедиция «Рождественский снегоход-2011»: подробности

Экспедиция «Рождественский снегоход-2011»: подробности
В Пермском крае состоялась традиционная поездка любителей экстремального отдыха и внедорожных трасс.
Экспедиция «Рождественский снегоход» прошла 9 января по традиционному маршруту Пермь — Белая Гора. С каждым годом количество участников снежного заезда увеличивается: было зарегистрировано 54 снегохода и 69 человек в качестве водителей и пассажиров.

Александр Постаногов, директор Пермского внедорожного клуба:
— Во-первых, такая экспедиция — это традиция, во-вторых, это хорошая возможность показать людям, что помимо местности вокруг дачи есть что-то еще, ну и в-третьих, — это некая дань уважения к нашей истории и культуре.



Маршрут от Перми до Белогорья занял у участников почти весь световой день. Трасса была не из легких: движение по ЛЭП, лесу, переход трех бродов и сам подъем на Белую гору.





Перед финальным этапом экспедиции на подступах к Белогорью нашу экспедицию встретила делегация снегоходчиков из Кунгура. Более 20 кунгурских снегоходов присоединились к заезду.



Как и было обещано, экстремальные туристы посетили вечерний молебен и ужин в монастырской трапезной. Вечером участники «Рождественского снегохода» получили из рук иеромонаха Димитрия благославленные грамоты за посильный вклад в развитие Белогорского монастыря — часть регистрационного взноса экспедиции шла в счет пожертвования.



Все участники были хорошо подготовлены, обошлось без травматизма. Организаторы акции — «Пермский внедорожный клуб» и салон «Дилос Extreme» — называют экспедицию 2011 года самой успешной. Единственное, о чем они жалеют, так это о снеге.

Александр Постаногов:
— Жаль, что было мало снега, именно поэтому и добрались достаточно быстро, никто не зарылся, никто не копался. Но и устали намного меньше.




Фото: «Пермский внедорожный клуб», Михаил Кулешов («Дилос Экстрим»)