Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
20 января 2011, 17:19

ГИБДД будет бороться с поддельными справками

ГИБДД будет бороться с поддельными справками
Проблема липовых медицинских справок может быть решена с помощью создания единой базы данных по медицинским учреждениям.
ГИБДД предлагает органам здравоохранения создать общую базу данных, чтобы исключить выдачу и обмен водительских удостоверений при предъявлении поддельных медицинских справок. По замыслу ГИБДД, при выдаче водительского удостоверения инспекторы будут по базе проверять, допущен ли конкретный водитель к управлению транспортным средством по состоянию здоровья.

Владимир Швецов, генерал-лейтенант милиции:
— По поддельным медицинским справкам права могут получить и, к сожалению, получают лица, у которых имеются противопоказания к управлению транспортным средством. А сотрудники ГИБДД, как вы понимаете, не медики, они не могу «на галаз» опредидить, болен человек ли нет.

Подделка медицинских справок фиксируется во всех регионах. Госавтоинспекция МВД России и органы прокуратуры регулярно проверяют, как выдаются водительские удостоверения, соблюдаются ли медицинские противопоказания и ограничения при выдаче документов. По результатом последних проверок прокуратурой принято решение через суд признать недействительными 14 тысяч водительских удостоверений, выданных лицам страдающим алкоголизмом и наркоманией.