Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
28 января 2011, 14:00

На дороги Пермского края вышли лоси

На дороги Пермского края вышли лоси
Опасные встречи подстерегают водителей на загородных трассах Добрянского, Кунгурского и ряда других районов.
В последнее время на трассах Пермского края участились случаи встречи с лосями. Они выходят на дорогу невзирая на приближающиеся автомобили, и это бесстрашие объясняется голодом — сохатые мигрируют в поисках пищи. Тропы миграции лосей в нашем лесном крае проложены с незапамятных времен.

Встреча автомобиля с лосем ничего хорошего не приносит ни лосю, ни людям. Ежегодно под колесами автомобилей гибнет до десятка лосей. Страдают и автомобилисты — трехметровое животное весом под тонну при столкновении наносит машине зачастую непоправимый ущерб.
Alou:
— Мужик на Ниве ехал в деревню по грунтовке, хорошо ехал, спокойно, себе в удовольствие. Никаких машин, ни навстречу, ни на хвосте, никто не пылит, погода просто шепчет. Ехал расслабленный, музыку слушал хорошую. И тут на дорогу прямо перед машиной вылетает сохатый. Ладно, мужик пристегнут был, жив остался. Нива в хлам, в ремонт влил до и больше. Лось... Фарш, в общем...

Кунгурский район, Добрянка, Полазна, Хохловка, окрестности трассы «Краснокамск — Нытва» — те места, где наиболее часто видели лосей. На прошлой неделе кунгурская газета «Искра» сообщила о том, что на 60 километре дороги «Пермский тракт» был обнаружен окоченевший труп лося — беременной коровы с двумя эмбрионами. Судя по характеру полученных травм, животное столкнулось с фурой. Дорожных знаков, предупреждающих о выходе из леса диких животных в Пермском крае очень мало.