Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
8 февраля 2011, 13:40

Skoda показала спорт-купе на базе концепта Joyster

Skoda показала спорт-купе на базе концепта Joyster
Автомобиль будет построен на платформе Golf и станет бюджетным вариантом эффектного Volkswagen Scirocco.
Как сообщает британское издание Autoexpressсо, премьера спорткупе под маркой Skoda должна состояться до конца 2011 года. Cерийный Joyster будет внешне похож на концепт, при этом спортивные стиль возьмет верх на практичностью.
Яркая семейная черта - эффект аквариума.
Такой широкий угол обзора еще надо поискать.
Передние фары целиком и полностью выдают чешского автопроизводителя. Попытка сделать дизайн спорткупе агрессивным, как это было с Volkswagen Scirocco, здесь не очень удалась. Однако, у VW Scirocco нашлось, что позаимствовать.

Кормовая часть Joyster весьма похожа на Scirocco.
От него Skoda взяла угловатые задние стойки.

Под капотом Joyster, скорее всего окажутся 1,4-литровый бензиновый турбомотор либо дизельный 2-литровый агрегат, выдающий от 138 до 168 л.с. Можно предположить, что в будущем появится и спортивный вариант Joyster, украшенный шильдиком VRS и оснащенный 2-литровым бензиновым турбомотором мощностью 210 л.с. Такой аппарат способен разогнать спортивную «Шкоду» до 100 км/ч за 6 секунд. А максимальная скорость будет стандартно ограничена на отметке 250 км/ч.

Оказались известны даже цены на автомобиль. По некоторым данным, прайс на Skoda Joyster будет варьироваться вокруг отметки в 25-26 тысяч долларов, то есть дешевле Scirocco примерно на 5 тысяч долларов. Напомни, что в России немецкий спорткар стоит от 860 тысяч рублей (почти 30 тысяч долларов).