Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
10 февраля 2011, 10:21

ГИБДД отчиталось за рейд «Опасный водитель»

ГИБДД отчиталось за рейд «Опасный водитель»
Основной причиной рейда стало увеличение количества ДТП в Перми.
В пермском ГИБДД подвели итоги состоявшегося в минувшую пятницу, 4 февраля, рейда «Опасный водитель». Было выявлено 193 нарушения правил дорожного движения. Один из задержанных отказался проходить медицинское освидетельствование, другой правонарушитель находился за рулем будучи лишенным прав. Кроме того, по горячим следам было раскрыто два преступления.

Особое внимание во время рейда сотрудники ГИБДД уделили нетрезвым водителям и автомобилистам, лишенным права управления транспортным средством. По статистике именно они становятся виновниками большинства аварий. Не поздоровилось и тем, кто решил в этот вечер проигнорировать дорожные знаки. Самые распространенные нарушения — не предоставление преимущества на перекрестке, нарушение требований знака «проезд запрещен», а так же нарушение правил остановки и стоянки.
Алексей Карин, начальник ГИБДД ГУВД по г. Перми:
— За январь 2011 года произошел рост аварийности на территории всего города Перми, за исключением Свердловского и Ленинского районов. Наряды расставлены таким образом, что они несут службу в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий, то есть именно в соответствии с анализом ДТП.