Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
16 февраля 2011, 15:00

Безопасность с Properm.ru: матери прячут детей от гаишников

Безопасность с Properm.ru: матери прячут детей от гаишников
Несмотря на действующее правило перевозки детей в удерживающих устройствах, родители продолжают игнорировать требования безопасности.
Далеко не во всех семьях пользуются детским автомобильным креслом, и дело даже не в его высокой стоимости. Вечное русское «авось пронесет», по мнению родителей, должно спасти и защитить маленького человека, не пристегнутого даже простым ремнем безопасности на заднем сидении автомобиля. Статистика сурова: более 40% погибших в ДТП детей могли остаться в живых, если бы их родители относились к использованию детских удерживающих устройств более ответственно.

Зачастую родители отказываются от покупки детского кресла: пользуются отговорками из ряда «дорогое это удовольствие», ссылаются на капризы ребенка, который категорически не хочет ехать пристегнутым. Проезжая пост ГАИ, родители приказывают ребенку пригнуться вниз, спрятаться от гаишников. А, уж если их остановят, находят тысячу причин, почему ребенок не пристегнут, получают квитанцию штрафа, уезжают и... продолжают игнорировать требования безопасности.
Nimfa, пользователь форума Teron.ru:
А вот у меня не предусмотрены конструкцией ремни на заднем сидении. Автосервис отказался делать, гарантию же надо давать, да и переделывать заводскую комплектацию нельзя. Так что чихала я на кресла. Ездила 4 года без аварий, тфу-тфу, и дальше проезжу.

Сами дети, к сожалению не могут повлиять на решения самоуверенных родителей. В ноябре 2010 года кинокомпанией «Tramontana film» совместно с управлением ГИБДД ГУВД по Новосибирской области был снят документальный фильм, цель которого одна — максимально сократить количество ДТП с участием детей. В фильме использованы кадры с мест ДТП, произошедших в Новосибирской, Свердловской, Челябинской областях и Республике Марий Эл. Авторы фильма надеются, что ответственные водители никогда не будете управлять автомобилем, в котором будет находиться ребенок, чья безопасность не обеспечена!

Осторожно, видео содержит сцены последствий ДТП.
Несовершеннолетним, лицам с неустойчивой психикой и беременным женщинам смотреть не рекомендуется.



Tomorrow, пользователь форума Teron.ru:
Я считаю, что детское кресло должно использоваться по назначению и ребенок должен сидеть в кресле, а не прыгать по салону. Моя дочка по началу долго к креслу привыкала, мне было тяжело, а ей еще тяжелей, так она непоседа. Но даже во время долгих переездов (до Чернушки например) мы держали ее в кресле, делали остановки, отдыхали, а потом снова в кресло. Сейчас сидит спокойно, слушает сказки на дисках и довольна всем. А когда я вижу в машинах детей не пристегнутых, мне становиться жутко, зачем рисковать!!!!

В следующий раз Properm.ru расскажет, как выбрать детское кресло и как уберечь ребенка от беды, даже если конструкция автомобиля не позволяет использовать удерживающее устройство.