Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
18 февраля 2011, 13:15

Водителей просят не выезжать на трассу в морозы

Водителей просят не выезжать на трассу в морозы
В связи с резким похолоданием ГИБДД рекомендует автовладельцам не рисковать в дальних поездках.
Сегодня, 18 февраля, ГИБДД обратилось к водителям с убедительной просьбой не выезжать на загородные автодороги без особой необходимости. Резкое похолодание, которое началось на этой неделе в центральной России и на Урале, привело к возникновению опасной наледи на междугородних трассах. Сложные маневры и необдуманные обгоны на обледенелом покрытии могут стать причиной дорожно-транспортных происшествий.

В период заморозков наряды ГИБДД, несущие службу на автотрассах, будут ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения. Если водитель, попавший на дороге в беду, не знает, кого попросить о помощи, ему нужно сообщить о проблеме в дежурную часть ГИБДД. В этих случаях сотрудникам Госавтоинспекции предписано принять все меры для оказания содействия водителю, а в случае необходимости помочь с вызовом технической службы или эвакуатора.

Если дальняя поездка все же необходима, ГИБДД напоминает водителям о необходимости тщательной проверки всех систем машины, особое внимание уделив заряду аккумулятора, давлению в шинах и электрике. При ухудшении погодных условий водителям рекомендовано проявлять особую бдительность.