Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
24 февраля 2011, 09:54

В Пермском крае может открыться производство «Ё-мобиля»

В Пермском крае может открыться производство «Ё-мобиля»
Краевое Министерство промышленности ищет предпринимателей, готовых поддержать проект.
В Пермском крае может быть запущена часть производства для амбициозного проекта группы ОНЭКСИМ «Ё-мобиль». Министерство промышленности, инноваций и науки Пермского края готово максимально способствовать продвижению этого проекта, однако бизнес, который был бы готов взяться реализовывать данный проект в Прикамье, пока не найден.

Министр промышленности Пермского края Дмитрий Дробинин в своем блоге отметил, что проект по производству «Ё-мобиля» планируется реализовать на условиях производственной франшизы.
Дмитрий Дробинин:
— Производственным франчайзингом с полным правом, пожалуй, может называться только тот, где имеется собственное производство уникального товара. А его удается наладить, лишь располагая, как минимум, ноу—хау и технологиями франчайзи. По данному направлению планируем реализовать проект производства в крае Ё-мобиля.

Основное сборочное предприятие группа ОНЭКСИМ уже строит в Ленинградской области, еще пять заводов планируется разместить по всей России. Кроме того, будет построено отдельное предприятие по производству комплектующих для первого российского гибрида. Какая именно деятельность может быть реализована в Пермском крае — сборка автомобилей или производство автокомпонентов — пока не сообщается.