Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
1 марта 2011, 10:23

Ford показал готовый к производству B-Max

Ford показал готовый к производству B-Max
Премьера прототипа нового компактвэна пройдет на Женевском моторшоу.
Новинка построена на платформе хэтчбека Ford Fiesta. Габаритная длина компактвэна составляет 4060 миллиметров, что на 110 миллиметров больше пятидверной «Фиесты», но на 320 миллиметров короче модели С-Max.



Особенностями B-Max является отсутствие центральной стойки при наличии сдвижных задних дверей. По словам представителей Ford, такая конфигурация образует самый широкий дверной проем среди одноклассников — 1,5 метра.



Задние сиденья компактвэна можно будет сложить в пропорции 60/40. При этом если убрать спинку переднего пассажирского кресла, то образуется погрузочная площадка длиной 2,35 метра.

Серийный Ford B-Max станет первым автомобилем в линейке американского автопроизводителя, который получит бензиновый турбомотор EcoBoost объемом один литр. Характеристики этого агрегата пока не сообщаются. Согласно появлявшейся ранее информации, подобный двигатель будет доступен в двух версиях — 89 и 108 лошадиных сил.



По предварительным данным, производство Ford B-Max будет налажено в конце следующего года на заводе в Румынии, а его продажи на европейском рынке запущены в начале 2012 года. Стоимость новинки традиционно не разглашается.