Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
4 марта 2011, 09:10

На региональных дорогах Пермского края будет ограничено движение транспорта

На региональных дорогах Пермского края будет ограничено движение транспорта
Запрет на движение тяжелого автотранспорта вводится на период весенней распутицы.
Министерство транспорта предупреждает водителей транспортных средств о том, что с 4 апреля по 3 мая 2011 года вводится временное ограничение движения транспорта по дорогам регионального или межмуниципального значения Пермского края. По северным районам данное ограничение начнет действовать 11 апреля и продлится до 10 мая 2011 года.

В период весенней распутицы дороги становятся уязвимы к сильной нагрузке. Из-за неблагоприятных погодных условий снижаются несущая способность конструктивных элементов дорог и прочность дорожной одежды. Как показывают данные проводимой диагностики, дороги в это время становятся уязвимы к сильной нагрузке. Введение временного ограничения движения автотранспорта позволяет сохранить дороги в нормативном состоянии длительное время.

В связи с вводимыми ограничениями на трассах будут установлены соответствующие знаки — знак 3.12. «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства» со знаками дополнительной информации. Параметры нагрузок, а также перечень автомобильных дорог Пермского края, на которых вводится ограничение движения, определены в Приложении к распоряжению «О временном введении ограничения движения».

Специальные разрешения на движение транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, по автодорогам регионального или межмуниципального значения выдаются в ГАУ «Управление автомобильных дорог» Пермского края, по адресу: г. Пермь, ул. Луначарского, 100, каб. 503. Скачать бланк заявления, а также узнать условия и порядок выдачи разрешения можно здесь.