Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
15 марта 2011, 09:45

На границе с Белоруссией перестанут досматривать машины

На границе с Белоруссией перестанут досматривать машины
От досмотра освободят только зарегистрированные автомобили.
С 1 апреля 2011 года автомобили, пересекающие российско-белорусскую границу, освободят от транспортного контроля. Досмотр автомобилей также планируется отменить на границе России и Казахстана с 1 июля 2011 года.

Отмена процедуры досмотра распространяется исключительно на зарегистрированные автомобили. Въезд по доверенности или на снятой с учета машине будет осуществляться только при уплате таможенной пошлины.

Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана был образован в июле 2010 года. Планировалось, что в его рамках все три государства унифицируют ввозные пошлины на автомобили, однако в Белоруссии, к примеру, стоимость таможенного оформления автомобилей для физических лиц в 6-8 раз ниже, чем в России.

Вместе с тем российские автодилеры выразили опасения, что после образования Таможенного союза в страну из Белоруссии может хлынуть поток недорогих подержанных иномарок, а это может существенно отразиться на продажах новых машин. Для того чтобы избежать этого, страны сохранили пошлины на импорт незарегистрированных машин внутри Таможенного союза.