Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
17 марта 2011, 15:25

АвтоВАЗ за три года выпустит семь новых моделей

АвтоВАЗ за три года выпустит семь новых моделей
К 2020 году тольятинский завод рассчитывает выпускать почти миллион машин в год.
До 2013 года «АвтоВАЗ» планирует поразить целевую аудиторию обновленным модельным рядом из семи автомобилей. К осени 2011 года на конвейер наконец-то встанет самая бюджетная из современных моделей «АвтоВАЗа» Lada Granta. Позже она поделится платформой с еще двумя не анонсированными моделями Nissan и Renault.

В первой половине 2012 года из сборочных цехов выйдут универсал R90 и коммерческий автомобиль F90, построенные на базе партнерского Renault Logan. На его же платформе будет построен некий автомобиль Nissan, обещанный «АвтоВАЗом» к концу 2012 года. А в последний год большого рывка «АвтоВАЗ» начнет выпуск автомобилей Lada B-класса.

Все семь моделей будут производиться на заводе по полному циклу, включая сварку и окраску кузовов. Для реализации плана по запуску в производство новых моделей «АвтоВАЗ» намерен в 2011-2013 году инвестировать ежегодно по 25-27 миллиардов рублей. Дальнейшие планы «АвтоВАЗа» еще более амбициозны — к 2020 году планируется увеличить мощности тольяттинского предприятия до 900 тысяч автомобилей в год.