Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
24 марта 2011, 15:20

Китайцы наступили на пятки MINI и АвтоВАЗу

Китайцы наступили на пятки MINI и АвтоВАЗу
Новая модель Lifan Smily поражает своей смелостью.
Узнаваемый силуэт и двухцветная раскраска культового бренда MINI вдохновили китайскую автостроительную контору Lifan на создание малолитражки Smily.

Новинка из Поднебесной оснащена «почти» как прототип: уже в базе есть две подушки безопасности, аудиосистема, электроприводы зеркал и противотуманки. В продвинутой комплектации этого «мини» есть кондиционер, АБС и парктроник, а совсем дорогая версия может похвастаться легкосплавными дисками и кожаным салоном.


Собирать китайский «Мини» будут на российском заводе «Дервейс» в Карачаево-Черкесии. А что внутри?

Дизайн и материалы вполне типичны для китайских моделей.
Традиционные китайские ароматы пластика, хочется верить, отсутсвуют.


Вот это - салон настоящего MINI.
Здесь Lifan ловить нечего....


А здесь все узнали интерьер Лады Калины.
Эх, русское бедное...


Разумеется, реальным конкурентом новинки является не Mini, а скорее Lada Kalina. На китайце установлен моторчик 1.3 литра в 86 лошадиных сил, что мощнее вазовского двигателя 1.6 литра с 81 лошадиной силой. Зато по динамике китаец проигрывает «Калине» — 115 и 120 Нм соответсвенно, к тому же пик тяги приходится на высокие обороты. Максимальная скорость новинки — 155 км/ч, в то время как Калину можно разогнать до 170 км/ч.

Главная конкуренция — в цене. Lifan Smily стоит от 259 900 рублей, что ровно на 10 000 рублей дешевле вазовской пятидверки.