Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
25 марта 2011, 14:28

Госдума одобрила ужесточение ПДД

Госдума одобрила ужесточение ПДД
Штрафы будут различаться в зависимости от места жительства нарушителя.
В Госдуме после первого чтения одобрен законопроект об ужесточении санкций за нарушение ПДД. Так, за стоянку или остановку там, где это запрещено знаком или разметкой, водитель должен будет заплатить 1,5 тысячи рублей. За остановку и парковку далее первого ряда, на трамвайных путях, на остановках и тротуаре водителя накажут на 1-2 тысячи рублей.

Помимо увеличения в размерах штрафы будут дифференцированы в зависимости от местности. В Москве и Санкт-Петербурге, где проблема дорожных заторов стоит наиболее остро, за те же нарушения водитель будет оштрафован на 5 тысяч рублей.

Разница в штрафах для жителей столиц и провинциалов есть в большинстве пунктов. Стоянка на мосту, путепроводе и под ними в целом по России будет «стоить» 300 рублей, тогда как водители любой из столиц обязаны будут заплатить 2,5 тысячи рублей.

По мнению парламентариев, ужесточение закона поможет улучшить транспортную обстановку в российских мегаполисах. А вот правозащитники считают, что новые поправки в КоАП противоречат Конституции, которая уравнивает в правах и свободах человека всех граждан, вне зависимости от их места проживания.