Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
25 марта 2011, 16:20

ВАЗовской «классике» осталось жить всего год

ВАЗовской «классике» осталось жить всего год
А пермские дилеры ВАЗа надеются распродать «классику» еще раньше.
Компания «АвтоВАЗ» готовится завершить производство российского автомобильного шлягера — ВАЗ-2107. В 2012 году «классика» покинет конвейер Ижевского автозавода, куда было перенесено ее производство, а «место под солнцем» займет модель Lada Samara.

До конца 2011 года Ижевский автозавод планирует выпустить 47 тысяч автомобилей ВАЗ-2107. Промышленное производство «семерок» стартует в апреле, а у дилеров они появятся, скорее всего, в мае.

Александр, менеджер по продажам автосалона «Экс-Авто»:
Мы ждем поставки после майских праздников. Все будет зависеть от того, когда откроются дороги для большегрузного транспорта. «Классика» — очень востребованный автомобиль, спрос на нее большой. И расходится быстро. Думаю, основной объем мы реализуем уже за лето. А остатки продадим к декабрю 2011 года.


Кстати, вазовскую «классику» не зря называют самым популярным автомобилем в стране. Только за 2010 год в России было реализовано 136 тысяч «пятерок» и «семерок». Такой же успех «АвтоВАЗ» пророчит своей самой бюджетной модели Lada Granta, премьера которой назначена на конец 2011 года.