Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
30 марта 2011, 16:43

Дмитрий Медведев не теряет веры в отечественный автопром

Дмитрий Медведев не теряет веры в отечественный автопром
А Владимир Путин оберегает российские автозаводы от иностранной конкуренции.
На встрече с преподавателями и студентами технических ВУЗов 29 марта 2011 года президент России Дмитрий Медведев заявил, что российская автопромышленность вполне может создавать автомобили, которые будут способны конкурировать с иномарками.
Дмитрий Медведев:
Я сейчас намного больший оптимист, чем был лет 10 назад. Десять лет назад мне казалось, что нам вообще не имеет смысла этим заниматься, потому что все настолько вперед ушли, что надо просто затаскивать к себе сборочные производства, чтобы любой нормальный гражданин имел возможность купить недорогой экономичный автомобиль хорошего качества. Сейчас у меня другая точка зрения.

Ранее Дмитрий Медведев практически не высказывался о российских машинах. Зато ярым защитником отечественного автопрома всегда был премьер-министр России Владимир Путин.

Российский премьер настолько озабочен подъемом местного автомобильного производства, что даже мировым автобрендам на просьбу пересмотреть чересчур жесткие условия промсборки дал «от ворот поворот». По словам источников, компании получили ответ: " Невыгодно — не заходите на наш рынок".